Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Жаркое с мясом и картошкой в духовке
Круглая форма для кекса с отверстием в центре выручит вас, когда нужно одновременно запечь в духовке курицу с картошкой. Причём курица будет на ней сидеть вертикально и равномерно прожариваться со всех сторон, а картофель пропитается её вкусными и ароматными соками. Выложите его на дно формы, на трубку насадите натёртую пряностями куриную тушку, предварительно закрыв отверстие фольгой, и поставьте в духовку. Готовую курицу перед подачей разделайте и полейте выделившимися при запекании соками, смешанными с зеленью и лимонным соком. Подавайте вместе с картошкой и наслаждайтесь вкусным блюдом, пропитанным ароматом прованских трав.
Жаркое из свинины с картофелем
Блюдо, которое подразумевает и полноценный прием пиши, и десерт. Два в одном. Это то угощение, которое семья и гости запомнят надолго, а может, и будут передавать рецепт из поколения в поколение, так как ингредиентов совсем немного и они достаточно простые, что делает готовку приятной, легкой и быстрой. Мастер кулинарии Сталик Ханкишиев поделился секретом приготовления такого необычного пирога в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ! Готовим жаркое из очень простых продуктов: лука, картошки, мяса, перца, соли, кетчупа, сыра, лаврового листа. Рецепт очень лаконичный, из очень простых и доступных продуктов, а еще недорогой, потому что мяса потребуется немного.
- Ингредиенты к рецепту:
- Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару.
- Вкус жаркого из свинины может меняться в зависимости от того, какие дополнительно овощи и приправы, зелень будут добавляться в это блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- 8 ингредиентов
- Пошаговые рецепты с фото.
- Автор Арина.
- Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: авторская фьюжн европейская.
- Как приготовить жаркое: рецепт в духовке
- Главная Рецепты Жаркое «По-домашнему».
- Уютное домашнее блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир.
- Приготовление настоящего, душевного блюда в домашних условиях — э Жаркое в горшочках — это классическое блюдо, которое олицетворяет
В миске смешать масло, копченую паприку, черный перец, соль, орегано, горчицу и тмин. Полученной смесью смазать весь кусок свинины. Очищенный картофель нарезать толстыми кружками и выложить в форму из жаропрочного стекла, дно которой смазано маслом.