Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Жареный картофель с вешенками на сковороде
После того как я оформила рецепт жареных лисичек с картошкой , вот и дошли руки до подобного рецепт жареных вешенок с картошкой. Вообще залог вкусно пожареных грибов — топленое сливочное масло! Картофель следует почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками. Вешенки разбираются на части, промываются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем вешенки нарезаются аналогично картошке. Начинаем жарить вешенки и картошку на двух сковородах по отдельности на разогретом топленом масле.
Правильно приготовленные вешенки с картошкой получаются румяными с легкой хрустящей корочкой. Однако нужно знать секрет обжарки, поскольку вешенки — специфические грибы, которые из-за недостатка термической обработки получаются водянистыми, а при слишком сильной — становятся «резиновыми». Отдельная или поочередная обжарка решает эту проблему.
Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной, аппетитной жареной картошки с вешенками и луком. Картошечка получается с румяной корочкой и чудесным грибным ароматом. Это сытное блюдо можно приготовить и в Пост, если не добавлять сливочное масло. Понравится такой картофель и вегетарианцам. Можно подать картошку с вешенками и в качестве гарнира к мясу.