Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.
Коптильня + Копчение
Эта история началась примерно год назад. Достался мне здоровенной отрезок бесшовной трубы диаметром мм, толщиной стенки 8мм, и длиной около 1. Практически сразу пришла идея реализовать мангал по классической газобаллонной схеме, коих в интернете миллионы. Народ берет баллоны, кроит их, сваривает в кучку получают мангал и хвастаются результатом.
Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции. Для создания такого вида устройства стоит изучить принцип его работы и конструкционные особенности, в остальном сборка зависит от выполнения поэтапных действий. Выбранная технология копчения определяет время сеанса, вкусовые характеристики и вид готового изделия.
Разведена электрика, испытан регулятор температуры, остались вопросы с жиросборником, заделкой щелей и кучей мелочей которые надо локализовать. Почти все собрано по сусекам, в том числе пускатель с отгоревшей контактной группой, родом из СССР:. Внутри установил ТЭН, чуть позже там встанет вентилятор для конвекции, лист нержавейки. Все просто:.