ХозОбоз сегодня предлагает посмотреть на домашнее приготовление классического риса для суши, чтобы быть во всеоружии, когда захочется самостоятельно приготовить что-то особенное и вкусное, но при этом не слишком трудозатратное из азиатской кухни. Узнав, как варить рис для суши, вы всегда сможете разнообразить свой повседневный и праздничный стол, используя для этих популярных закусок часто заменяющих основное блюдо! Готовить классический рис для суши в домашних условиях сможет любая хозяйка, точно соблюдающая технологию предлагаемого ХозОбозом рецепта.
Готовим тот самый «правильный» рис для суши и роллов
Теперь, когда вы умеете делать нигири и простые роллы, можно приступать и к более сложным заданиям. Сегодня мы научимся делать роллы наизнанку Inside out rolls , известные также под названием Ura-maki-sushi. А в качестве бонуса попробуем сделать Гункан-суши Gunkan-sushi. В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу.
Простой, элегантный микс из сливочного сыра Филадельфия, хрустящего свежего огурчика, авокадо и слабосоленого лосося. Простота добавляет ему очарования, делая его популярным. Питательность и непревзойденный вкус отличают Филу от других видов роллов. В приготовлении роллов большую роль играет рис. Его необходимо правильно приготовить с добавлением рисового уксусу, сахара и соли.
- Рис для суши в домашних условиях
- Рис для роллов… Вы можете посчитать это удивительным, но именно его японцы традиционно считают главным компонентом блюда, а вовсе не красное мясо лосося, нежный сливочный сыр, икру летучей рыбы или мякоть авокадо. Если задуматься, в этом нет ничего удивительного.
- Многие из нас любят побаловать себя вкусными блюдами.
- Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания.
Кухня Японии считается популярной по миру. И это не странно: данное страна славится благодаря сушам, вкусным салатам, роллам, прочим экзотическим блюдам, которые имеют уникальный вкус, считаются полезными, легкими в приготовлении. Одним из основных ингредиентов восточной кухни считается рис, его добавляют почти в разные виды сетов. У риса нейтральный привкус, оттеняющий другие ингредиенты блюд. При этом данный продукт является вполне самодостаточным. Если грамотно отварить рис, блюда получаются просто идеальные.