В блоге одного художника мне повстречалась такая забавная картинка — о том, что едят на ланч дети разных стран. Русско-советский школьник из Сибири, как видим, выбрал сырники с термосом источник И для меня вот сырники — это детство, школа, пионерлагерь… А была еще творожная запеканка на полдник!
Пышная творожная запеканка с яблоком в духовке
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника.
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему рецепту! Она совершенно не похожа на традиционную, особенно ту, что когда-то предлагали нам в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами.
Яйца с сахаром взбить до образования однородной массы. Затем добавить творог, сметану, манку и продолжать взбивать ещё 3 минуты. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить приготовленное тесто.