Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Выпечка Запеканки Запеканки из макарон. В холодильнике:.
Запеканки из макарон с фаршем
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами.
Макаронные изделия «всех сортов и видов» не переводятся на кухне у каждой хозяйки. И в такой популярности нет ничего удивительного. Из макарон всегда можно сообразить блюдо «на скорую руку» или приготовить королевский ужин — к примеру, аппетитную запеканку! Блюдо — сытное, вкусное, сбалансированное. Макаронная запеканка, макаронник или макаронный пирог — названий много, но кулинарная суть одна.