Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Диетическая запеканка из творога
Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки. И даже при строгой диете можно не отказывать себе в любимом вкусе. В этой творожной запеканке менее ккал. При этом в ней есть всё — и яйца, и сахар, и сметана, и даже мука. Главное, выбирать низкокалорийные продукты.
Приготовить ПП-творожную запеканку в духовке точно стоит, если вы следите за своим здоровьем и при этом не готовы отказываться от вкусной еды. Это блюдо действительно нравится всем, кто его пробовал! Запеканка получается просто нежнейшей, поэтому ее вполне можно предложить даже самым капризным маленьким непоседам. Ну а чтобы еще больше расположить их к блюду, дополните его свежими ягодами или фруктами. ПП-творожную запеканку лучше всего подавать теплой, поэтому дайте ей немного остыть после того, как она покинет духовку. Подготовьте творог для запеканки.
В небольшую миску кладем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Далее 3 ст. Манку со сметаной мы добавим чуть позже смотреть пункт 3 рецепта.