Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Запеканка из отварного картофеля
Картофельная запеканка - спасение для ленивой ну или занятой хозяйки. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени. Для начала надо решить, из сырого или вареного картофеля вы будете делать запеканку.
Такое, казалось бы, простое и сытное блюдо, как картофельная запеканка, на самом деле может быть разнообразным и удивительно вкусным. Множество его вариаций и легкость приготовления позволят даже начинающей хозяйке похвастаться результатами своего труда. Продукты для запеканки понадобятся самые бесхитростные, а испортить рецепт, соблюдая все правила готовки, практически невозможно.
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом.