Скумбрия является очень вкусной и доступной по цене рыбой. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества как в вареном, тушеном, соленом, жареном, так и в запеченном виде.
Скумбрия с лимоном запеченная в духовке
Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе. Подавать скумбрию люблю с зеленым салатом или овощным пюре, например из корня сельдерея или цветной капусты.
Для работы сайта используются технические, функциональные и статистические cookie-файлы. Нажимая кнопку «Принять все», Вы даете согласие на обработку всех cookie-файлов. Подробнее об обработке.
- Шаги приготовления
- Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — это полностью универсальное блюдо, оно хорошо подойдет как к праздничному столу, так и в будни.
- Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии.
- Лайфхаки для хозяек. Скумбрия — простая и доступная рыба.
- Прежде чем готовить
- Рецепты, рукоделие на Saechka.
- Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок.
- Запечённая скумбрия в духовке в фольге — очень вкусное блюдо из рыбы.
Запеченная скумбрия — отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении — достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!