Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Куриная грудка с горчицей и соевым соусом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо. Шашлык из курицы разнообразит ваши вкусовые ощущения. Из куриного мяса для шашлыка традиционно берут филе, грудинку или бедра. Там больше мяса, хорошо маринуется, но если не правильно приготовить, шашлык получается сухим.
- Сезонное меню
- Как приготовить куриные грудки, чтобы они не были сухими? Если ножки итак вкусные, то вот с грудками возникают постоянные недочеты: мясо получается сухим и безвкусным, липким или чрезмерно приправленным.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Выбираем курицу для шашлыка
- Основные блюда.
- Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот.
- Ужин конечно должен быть легким, и отварная куриная грудка подходит как нельзя кстати!
- Ингредиенты
- Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовим быстро и вкусно.
Маринование мяса — это предварительная подготовка мяса к жарке или запеканию, которая помогает не только улучшить вкусовые качества блюда мясо получается более нежное, сочное, вкусное и ароматное , но и позволяет сократить время приготовления, так как кислота, основной компонент маринада, частично разрушает волокна мяса, благодаря чему излишняя тепловая обработка не требуется. В данном рецепте в качестве основного маринующего компонента выбран соевый соус. Как замариновать курицу? Для маринования можно использовать любые части курицы — куриное филе, которое можно нарезать на куски для жарки или оставить целиком, куриные голени и бедра, либо окорока целиком, а также крылья. Чем крупнее куски, тем больше времени необходимо для маринования. Лучше оставить крупные куски мяса с маринадом в холодильнике на ночь.