Ведь готовится эта выпечка достаточно просто и неизменно, благодаря заливке, получается очень вкусной и нежной. В этом разделе мы предлагаем рецепты сладких и несладких заливных пирогов. В качестве начинки могут использоваться ягоды, фрукты, капуста, фарш, рыба, зелень и даже кабачки. Каждый найдёт рецепт пирога по своему вкусу.
Заливной пирог: рецепты
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. За этот рецепт хочу сказать "спасибо" автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию " гости на пороге"!
Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т. Чудесный десерт, который легко и быстро готовить.
Заливные пироги хороши тем, что на приготовление жидкого теста уходит несколько минут и оно сразу готово к запеканию. Начинки для них можно готовить разнообразные сладкие и соленые. Соленые заливные пироги готовлю с грибами, мясом, сыром, овощами и яйцами, а сладкие с вареньем, сухофруктами, свежими ягодами, свежими и консервированными фруктами. Для сладкого пирога замешиваю сладкое тесто. Сегодня готовлю вкуснейший заливной пирог с вареньем.