Сегодня приготовим замечательный классический десерт - яблоки, запеченные в духовке. Это очень полезное и вкусное лакомство, а рецептов его приготовления великое множество, от самых простых до изысканных. Запекать яблоки очень просто, это можно делать как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками. В качестве начинки идеально подходят: творог, орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.
Яблоки с творогом в духовке
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблоки запеченные с творогом 8. Приготовил : Julechka. Назначение: Недорого.
- Описание приготовления:
- Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие!
- Такие яблочки чудо как хороши! Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Яблоки, запеченные с творогом и медом
- Автор: Ксения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Запеченное яблоко с творогом в духовке — это идеальный полезный десерт, который понравится, как взрослым, так и детям.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Печеные яблоки — удивительное блюдо, объединяющее в себе свойства суперфуда и вкусного десерта. Яблоки содержат пектин, который нормализует пищеварение и улучшает состояние ногтей и волос; фолиевую кислоту и калий, помогающие здоровью сердца и сосудов; магний, укрепляющий нервную систему; железо, нормализующее гемоглобин; а также витамины А и Е, важные для зрения, иммунитета и процессов регенерации тканей. При этом запекание практически не лишает яблоки полезных свойств, к тому же, превращая их в легкоусваиваемый продукт. Поэтому печеные яблоки можно рекомендовать тем людям, которые имеют сложности с перевариванием более грубой сырой клетчатки.