Есть очень много разновидностей яблочного пирога, сегодня я приготовлю популярный «цветаевский» яблочный пирог. Почему он так называется? Потому что по легенде его готовили сёстры Цветаевы в начале двадцатого века для своих гостей. Попробуйте и вы приготовить такой пирог, он получается очень нежным и вкусным, тем более что ингредиенты, входящие в его состав, просты.
Цветаевский яблочный пирог Просто Кухня
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, судя по воспоминаниям последней, обе они пробовали нечто подобное.
Таящий во рту пирог! Готовить достаточно просто, а результат потрясающий. Многие думают, что это чизкейк или, что в нём есть творог, потому что очень нежно и вкусно Приготовить песочное тесто. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть со сливочным масло комнатной температуры и сметаной.