В Соединенных Штатах классический рецепт спагетти алле вонголе претерпел интересные изменения. В любимую итальянскую пасту добавляют хлопья чили и лимонный сок, а ещё немного по-другому готовят. Вход 0.
Вонголе в сливочном соусе
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем кубиками, чеснок подпускаем через пресс. Берём сковороду, растапливаем сливочное масло, после чего обжариваем лук до золотистого цвета.
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам! В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.