Простой рецепт » Вторые блюда. Вкуснейшие Пожарские котлеты из фарша индейки, молока и хлеба Как вкусно сделать вкуснейшие Пожарские котлеты из фарша индейки, молока и хлеба простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Пожарские котлетки в симметричной панировке.
Пожарские котлеты
Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышлёную трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости, пригласил в Петербург — обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству.
Котлеты, как многие думают, названы в честь князя Пожарского. И история такая: в гости к нему заехал великий князь Московский, и, чтоб угодить высокопоставленному гостю, Дмитрий Михайлович заказал повару котлеты из парной телятины. Но её не оказалось, и шеф приготовил нежнейшие котлеты из птичьего мяса. Великому князю котлеты пришлись по вкусу и с его лёгкой руки получили название «Пожарские».
- Приготовление пожарских котлет:
- Получились очень вкусные и сочные котлетки.
- Сегодня мы посвятили свой очередной обзор историческому русскому блюду под названием пожарские котлеты. Котлет в кулинарии, как вам наверняка известно, существует великое множество от рубленных до фаршированный и приготовленных из цельного мяса.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Похожие рецепты
- Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина.
- Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пожарских котлет. Лично для меня это самые вкусные котлеты, которые можно приготовить из куриного филе.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. После того как поэт прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях, рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России. Пушкин писал своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».