Ягоду рябины невозможно есть в чистом виде из-за её сильной горечи и терпкости, а ведь в ней так много целебных свойств. Опытные виноделы используют рябину для приготовления полезного вина, умеренными дозами которого можно улучшить обмен веществ, микроциркуляцию крови, повысить иммунитет, стимулировать работу сердца и не только.
Вино из черноплодки в домашних условиях
Классическое вино делают из винограда. Иногда — из яблок. Но это не значит, что из других ягод или фруктов оно получается хуже.
Предположим, вы собрали хороший урожай красной рябины на вашем садовом участке и, конечно, задумались какие заготовки можно приготовить из этой целебной ягоды. Идеальный вариант — высушить их в первозданном виде на веточках и хранить в темном прохладном месте. Зимой из таких сухих ягод можно приготовить чай или отвар, который поможет справиться с простудой и гриппом.
Это если нормальных дрожжей винных нет. По этому рецепту месяца 4 только брожение. Если взять все-таки винные дрожжи и целые ягоды то можно получить вполне приличное вино за месяц. Отличная статья! Я для себя кой-чего узнала, фишечки, ништячки Тут же не критикуют, а делятся опытом. Я в прошлом году вообще испортила почти 7л черноплодку.