Что можно сделать из груши? Кто-то скажет, что грушевое варенье — это оптимальный вариант, кто-то упомянет грушевый компот, но ценители знают, что настоящее удовольствие таит именно вино из грушевого сока. Это действительно уникальный напиток, который вполне может составить конкуренцию классическому вину из винограда и даже более интересным вариантам, например, домашнему малиновому вину. Если ваша груша ломится от плодов, обязательно опробуйте наш рецепт.
Как сделать вино из домашних груш
Грушевое вино отличается сложностью приготовления. Такой алкоголь не встретишь в магазине, производители считают груши не лучшим фруктом для брожения. На кожуре находится мало дрожжевых бактерий, в десертных сортах мало кислинки, а дубильные вещества сдерживают процесс ферментации. Вино, приготовленное в домашних условиях по проверенным годами рецептам, ценят гурманы.
Разрежьте плоды на половины и удалите косточки. Мягкость измельчите в мясорубке, чтобы получилось пюре. Выложите пюре в посуду с широким горлом, добавьте 3 кг сахара, холодную воду, лимонную кислоту и изюм. Помешивайте по несколько раз в день деревянной лопаткой. Примерно через день начнётся процесс брожения: на поверхности появится пена, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, процедите всю массу через сложенную в несколько раз марлю, каждый раз хорошо отжимайте.
Вино нравится почти всем, но не каждому дано насладиться вкуснейшим напитком собственного приготовления. Необычайно легкий аромат имеет домашнее вино из груш. Есть немало разновидностей рецептов приготовления? Чтобы сделать вино из груш, на 10 кг плодов берется 10 л воды и 5 кг сахарного песка. Воду лучше брать фильтрованную, но не кипяченую.