Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Вареники с грибами и сыром.
Вареники с картошкой и шампиньонами
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Тесто для вареников с грибами
- Если вы решили часть грибной начинки заменить на картофельную, тогда надо картофель отварить, сделать пюре, добавить обжаренный мелко нарезанный лук или сливочное масло. Тесто можно делать и без яиц, в этом случае получаться постные вареники с грибами или с картофелем.
- Вареники с шампиньонами — один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты.
- Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу.
- Шаги приготовления
- Этот интернет магазин содержит товары для совершеннолетних. Чтобы продолжить, подтвердите свой возраст.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 15 мин.
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см. Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса.