Варенье из целой малины рецепт

Варенье из малины с целыми ягодами

Опубликовано: 08 июля , Терпкий и кисло-сладкий вкус малины, подчеркнутый сахаром, восхитителен. Мало кто может устоять перед домашним малиновым вареньем, его тонким ароматом и ярким цветом. Варенье — один из лучших способов сохранить малину.

Самое лучшее малиновое варенье. Рецепты варенья из малины на зиму

Зимняя малина должна опуститься на ложку целой ягодкой, переливаясь покрытыми сиропом боками. Цель домашних малиновых заготовок — избежать сладкой приторности, максимально сохранить форму ягод. Заливка сиропом и пятиминутное кипячение — основные этапы технологического процесса. По этому рецепту две трети ягод малины останутся целыми, а одна треть разделится на красные шарики и перейдет в сироп. Варенье выдвигает повышенные требования к стерильности: банки моют с помощью соды, прогревают на пару минут, металлические крышки кипятят 5 минут.

Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
Варенье из малины 5-минутка
Варенье из малины: 3 простых рецепта
Как варить малиновое варенье правильно: секреты и советы
Варенье из малины на зиму
Малиновое варенье на зиму классическое
10 рецептов малинового варенья, о которых вы не знали
Варенье из малины
Малиновое варенье с целыми ягодами
Густое варенье из малины на зиму
Варенье с цельными ягодами (малиновое)

Категория: Заготовки Варенье. Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники причем как целыми ягодками, так и перетертыми , автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".

Густое малиновое варенье с целыми ягодами на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
Варенье из малины с целыми ягодами - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование
Варенье из малины с целыми ягодами, простой рецепт
Варенье из малины (19 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёпластиковыеокнавтольятти.рф
Как варить малиновое варенье: Рецепты на зиму — классические и необычные
Варенье из малины на зиму, пошаговый рецепт с фото на 68 ккал

Малиновое варенье с целыми ягодами. Малина — очень нежная ягода, но благодаря особому способу приготовления большая часть сохранит свою форму. Так что заготовка получится красивой и аппетитной. Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на 12 часов. Затем процедите через мелкое сито, ягоды переложите обратно в кастрюлю.

Похожие статьи