Опубликовано: 08 июля , Терпкий и кисло-сладкий вкус малины, подчеркнутый сахаром, восхитителен. Мало кто может устоять перед домашним малиновым вареньем, его тонким ароматом и ярким цветом. Варенье — один из лучших способов сохранить малину.
Самое лучшее малиновое варенье. Рецепты варенья из малины на зиму
Зимняя малина должна опуститься на ложку целой ягодкой, переливаясь покрытыми сиропом боками. Цель домашних малиновых заготовок — избежать сладкой приторности, максимально сохранить форму ягод. Заливка сиропом и пятиминутное кипячение — основные этапы технологического процесса. По этому рецепту две трети ягод малины останутся целыми, а одна треть разделится на красные шарики и перейдет в сироп. Варенье выдвигает повышенные требования к стерильности: банки моют с помощью соды, прогревают на пару минут, металлические крышки кипятят 5 минут.
Категория: Заготовки Варенье. Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники причем как целыми ягодками, так и перетертыми , автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".
Малиновое варенье с целыми ягодами. Малина — очень нежная ягода, но благодаря особому способу приготовления большая часть сохранит свою форму. Так что заготовка получится красивой и аппетитной. Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на 12 часов. Затем процедите через мелкое сито, ягоды переложите обратно в кастрюлю.