Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Узбекская кухня
В домашнем архиве называется «С бараньей ножкой друг ко мне пришел»: Когда такую красоту хороший человек взял и принес без предупреждения, надо же. Говядина баранина , тушеная в два слоя на подушках из морокови и капусты, прикрытая чесноком, а под конец запеченная. Нежней мяса не встречал. Манпар — блюдо среднеазиатской кухни, варианты его регионально отличаются, но незначительно. Это многокомпонентное блюдо, готовить его нужно не спеша, с хорошим настроением.
Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого наивкуснейшего плова.
Узбекская кухня формировалась на протяжении веков, как и многие кухни народов Азии, и подарила миру множество очень вкусных и действительно легендарных блюд. Например, всеми любимый плов , рецепт которого приписывают себе многие народы, на самом деле был придуман именно узбеками, а такие блюда их кухни, как манты и лагман , стали классикой во всём мире и были внесены в список самых популярных рецептов мира. Традиционная узбекская кухня тесно связана с национальными традициями и культурой, ведь многие блюда готовят к тому или иному празднику или событию. Самым любимым мясом в узбекских рецептах является баранина. Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и Кук сомса — национальное узбекское блюдо.