Опубликовано: 15 декабря , Ни одно застолье не обходится без горячих блюд, приготовленных в духовке. Запеченная утка — отличный вариант праздничного угощения. Блюдо выглядит торжественно, привлекает внимание невероятным ароматом и золотистой хрустящей корочкой.
Рецепты из дикой утки
Птица, запеченная в духовке с ароматными травами и фруктами, — очень удачный вариант простого и вкусного блюда. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого мясного угощения. И если курицу мы готовим чаще всего, самое время попробовать румяную хрустящую утку.
Спасибо Вам, Иван, за понятный и четкий рецепт очередного кулинарного шедевра в вашем исполнении. Уверен, все получится и у новичков. Дзен Видео Рецепты в гостях у Вани Вкусная утка в духовке.
Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? А теперь нужно ее приготовить, да так чтобы было не очень затратно по времени и очень вкусно. Ну, что же давайте приступать. У нас сегодня простая, жареная утка — отличная альтернатива традиционной курице гриль к праздничному столу, ну или просто к обеду. Я сделал это блюда на ровном месте в один из холодных питерских дней и подал со всеми обычными гарнирами.