Как приготовить домашний яблочный уксус — самый простой и быстрый способ. Это классический рецепт без дрожжей, который легко сделать в домашних условиях.
Яблочный уксус домашний
В домашних условиях очень легко сделать эту отличную приправу. На вкус она получается отменной, так что наверняка станет незаменимой на вашей кухне. В сотейнике нагрейте мл воды вместе с сахарным песком, чтобы все кристаллики растворились. Соедините с оставшейся водой. Залейте яблоки жидкостью. Горлышко банки закройте сложенной в несколько слоёв марлей и закрепите её резинкой.
В пятницу, 19 августа, в России отмечают Яблочный Спас: считается, что с этого момента в средней полосе приходит время собирать яблоки. Иногда надеемся, и этим летом тоже их бывает так много, что урожая хватает на все: напечь пирогов, наварить варенья и джемов, насушить плоды для компота, приготовить вино и сделать пастилу. Натуральный яблочный уксус — вещь универсальная: разбавленный водой, он вполне может заменить привычный лимонад, в чистом виде — стать основой салатной заправки или кисло-сладкого соуса, в нем можно замариновать мясо и рыбу, добавить в соленья, выпечку, десерты и даже в коктейли — вместо лимона или лайма.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Натуральный домашний яблочный уксус, в нескольких ложках которого и лекарство, и пищевая витаминная добавка, и просто освежающий напиток в летнюю жару. Готовлю его 4-й сезон. Приготовление яблочного уксуса происходит в три этапа. Все манипуляции просты, хоть и растянуты во времени.