У каждой хозяйки рано или поздно начинают тупиться ножи, которыми она нарезает хлеб, овощи или разделывает мясо. Использовать тупой нож не только неудобно, но и небезопасно. Он в любой момент может сорваться с нарезаемого продукта и нанести травму. Поэтому периодически инструмент следует подтачивать, применяя для этого специальное устройство для заточки ножей.
Угол заточки ножей в зависимости от назначения
Заточка ножей является важным аспектом их ухода и обслуживания. В то время как недорогие модели требуют заточки каждый сезон, ножи из высокопрочной легированной стали могут сохранять свою остроту на протяжении многих лет. Чтобы достичь гладкого реза, быстро разделить мясо или точно забить гвоздь, необходимо выбрать правильный угол заточки. Выбор угла зависит от материала клинка и его назначения.
Держатель угла заточки - специальное приспособление, которое помогает соблюдать правильный угол наклона лезвия при заточке ножа с помощью точильного камня. Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Компания Блог Контакты Самовывоз Цены в. Корзина 0. Итого: 0 руб.
В принципе, такого понятия, как правильный угол заточки ножей, не существует в природе, угол подбирается под те задачи для которых предназначен нож, будь то кухня, охота или новомодное перерубание гвоздя на рельсах кстати толковый нож с «Тупым углом» справится с такой задачей, но изначально резать он будет плохо, или вообще не будет, в конце статьи мы раскроем завесу тайны по этому вопросу. Выбирая угол заточки ножа мы делаем выбор в двух плоскостях: - качество и легкость реза, - стойкость режущей кромки к тяжелым нагрузкам. Интересно бывает и в том случае, когда нож точат на высокоскоростном абразивном круге, так как круг очень быстро вращается легко перегреть режущую кромку, такой нож, вероятно, не будет долго держать заточку. Определить для каких типов работ будет использоваться нож, исходя из этого выбрать угол заточки, так же необходимо обратить внимание на тот момент, что чем грубее материалы в процессе работы с ножом, тем больший угол мы и будем использовать. Еще угол заточки зависит от стали из которой сделан клинок, твёрдости, и от того каким именно способом вы его будете точить. Углеродистая сталь позволяет применять более острый угол заточки.