Самым универсальным гарниром принято считать картошку. Приготовить ее можно различными способами — и потушить, и зажарить, и запечь, и многое другое, у опытной хозяйки найдется масса рецептов, как приготовить картофель вкусно и необычно. Одно из лидирующих мест занимает сочетание картошки и сметаны в одном блюде.
Тушеная в мультиварке картошка со сметаной
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Картофель занимает почетное место почти во всех кухнях мира, не зря этот овощ в народе называют вторым хлебом. Картошка - это настолько универсальный продукт, что все блюда, которые можно с ним приготовить, не перечислить.
Приготовленный таким образом картофель получается невероятно нежным и мягким, с приятным сливочным вкусом. Кстати, в чашу мультиварки во время тушения можно бросить несколько зубчиков чеснока, тогда гарнир приобретет характерный аромат. Также можно экспериментировать с овощами, входящими в состав зажарки. Репчатый лук идеально вписывается в данную вкусовую композицию — благодаря сметане он теряет свой яркий аромат и в готовом блюде становится практически незаметным, но в то же время он благоприятно влияет на вкус картошки в сметане в целом. Чтобы подготовить все составляющие для такого блюда, нужно почистить и помыть овощи, обрезать все лишнее. Затем отмерить нужное количество сметаны.
- Меню учётной записи пользователя
- Картофель в сметане с грибами в мультиварке - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком.
- Реально Лук горит в таком рецепте! Сметана без воды?
- На праздничные застолья на гарнир обычно подают отваренный картофель.
Не зря люди говорят, что картошка — это второй хлеб. Не представляю, как можно обходиться без такого простого и вкусного овоща. Сколько бы вы ни ходили по кафе-ресторанам, сколько бы ни ели там устриц и фуа-гра, рано или поздно захочется домашней картошечки со сметаной.