В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Тушеная капуста с грибами
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Овощные блюда Тушеная капуста с грибами. Тушеная капуста с грибами Приготовив тушеную капусту с грибами, вы сразу решите несколько задач. У вас будет сытное горячее блюдо к обеду или ужину, вкусный гарнир к мясу или курице, отличная начинка для жареных, печеных пирожков, пирогов и прочей домашней выпечки Капусту для тушения лучше брать поздних или среднепоздних сортов, а грибы подойдут любые: лесные, шампиньоны, вешенки. Учитывая, что у основных продуктов разное время приготовления, готовится это блюдо в два этапа. На первом обжариваем грибы с луком, на втором тушим капусту.
Казалось бы, что необычного можно приготовить из обычной капусты? А добавим к капусте грибы, томаты, заправим все душистым черным перцем и получится вкусное овощное блюдо. Тушеная капуста — блюдо универсальное.
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной. Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту. Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным. Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи , песка , торфа и т. Нежного подрезать ножку. Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.