К такой капусте можно подать яйца-пашот — выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, закройте, варите 15 мин.
Цветная капуста в азиатском стиле с соусом терияки
Любителям азиатской кухни обязательно придется по вкусу цветная капуста в липком китайском соусе. Капуста в соусе получается пряной, в меру сладкой и с легкой остринкой. Для панировки подготовить 3 емкости: в первую - насыпать муку я муку засыпаю в плотный пакет, в который забрасываю соцветия и просто встряхиваю пару раз , во вторую - разбить яйца и взболтать их вилкой, а в третью — засыпать хлебную крошку и добавить в неё по щепотке соли и молотого перца. Каждое соцветие обвалять по схеме "мука — яйца — сухари". Переложить их на противень, выстеленный пергаментом. Для приготовления соуса мелко измельчить зубчики чеснока и перец чили, кусочек имбиря натереть на тёрке, чтобы получить 1 ч.
Цветная капуста с соусом бешамель — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежность цветной капусты и кремовый вкус соуса бешамель. Этот рецепт идеален для повседневного меню или праздничного стола. Цветная капуста с бешамелем поражает своим нежным, кремовым вкусом. Сама капуста приобретает мягкость и сладость после запекания, идеально дополняясь густым молочным соусом. Бешамель придает блюду особую изысканность, а легкий намек на мускатный орех делает вкус еще более насыщенным и гармоничным.
Поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Чем дольше капуста простоит в маринаде, тем насыщеннее будет вкус блюда. Окончательное время приготовления зависит от размера кочана.