Еще несколько столетий назад цветная капуста была большой редкостью на столах украинцев — культивируемый в Сирии продукт не поддавался выращиванию на славянских землях, поэтому был слишком дорогим. Но с развитием сельского хозяйства и появлением новых трендов здорового питания цветная капуста легко вошла в рацион украинских семей. А благодаря удобным заготовкам от ТМ «Рудь» употреблять этот полезный диетический продукт можно не только в сезон, а целый год.
Цветная капуста под соусом “Блю-Чиз”
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и несложного в приготовлении и в то же время полезного и вкусного блюда. Как оказалось, цветная капуста, приготовленная на пару, очень вкусная и сочная, а ароматный и сытный соус прекрасно ее дополняет, придавая незамысловатому блюду нотку изысканности. Заручившись поддержкой таких привередливых дегустаторов как муж и дочка, угощаю и вас, друзья!!!
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть шумовкой. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая. Частями вливать молоко и при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Тщательно промойте цветную капусту под проточной водой, удаляя все видимые загрязнения. Аккуратно разделите капусту на равномерные соцветия, удалив толстые стебли. Заполните пароварку водой согласно инструкции и доведите до кипения. Разместите соцветия капусты в её емкости и готовьте на пару минут.