Магия вкуса. Минтай по-новому: рецепт в духовке со сметаной. Минтай — это не жирная рыба и его чаще всего жарят. Предлагаю другой вариант, который разнообразит ваш ужин, а именно — использовать духовку.
Минтай в духовке с картофелем: рецепт сочного и вкусного блюда
С добавлением сливочного масла рыба получается особенно вкусной и нежной, а розмарин и лимон придают чудесный аромат. Рыбу промойте под проточной водой и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Положите по одной-две тушки на отдельный лист фольги. Внутрь минтая положите по веточке розмарина и несколько лимонных ломтиков.
Запеченный минтай в фольге в духовке — это бюджетное блюдо, которое сможет реализовать каждый. Приготовленные в фольге блюда наиболее актуальны для тех, кто не употребляет жареную пищу или соблюдает диету. Низкокалорийные угощения готовятся быстро и без особых усилий. Минтай чаще относится к блюдам из повседневного рациона. Однако выглядит весьма ярко и привлекательно. Запеченный минтай с луком в фольге в духовке — угощение, которое воспроизводится меньше, чем за час.
Если вы купили замороженного минтая, дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Очистите рыбу от чешуи и выньте внутренности, если это не сделано. Тщательно промойте рыбу под холодной водой и дайте ей немного обсохнуть. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте его ножом.