Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло Масло не должно быть растопленным.
Торт зебра
Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог "Зебра" популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР. Предлагаю вспомнить "преданья старины" и испечь пирог на кефире Зебра в духовке. Пирог Зебра можно подавать к чаю, как есть, а можно превратить в тортик, просто нарезав на коржи и прослоив любимым кремом. Как приготовить пирог зебра в домашних условиях расскажу со всеми подробностями и пошаговыми фото, ведь хотя это довольно немудреная выпечка, есть подводные камни, на которые легко налететь : неопытному кулинару.
Добавить просеянную муку, соду, ванилин, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать лучше миксером. Широкую форму см смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста по столовой ложке. Не перемешивать! В итоге должен получиться такой результат.
Дети очень любят помогать нам в приготовлении еды,вот и мой сынок не исключение. Вот первый торт который он испёк самостоятельно,правда под моим чутким руководством. Участник конкурса "Раз, два и готово!