Торт «Захер» — удачное изобретение австрийского кулинара, сумевшее завоевать расположение сладкоежек во всем мире. Насыщенные бисквитные коржи великолепно гармонируют с фруктовой пропиткой и шоколадной глазурью, создавая совершенный по вкусу десерт, который принято подавать со взбитыми белками. Невзирая на простой состав и доступную технологию приготовления венский торт «Захер» получается потрясающе вкусным и с особенным восторгом воспринимается фанатами шоколада.
Cake Art. Рецепты тортов и пирожных.
Вкусные рецепты » Торты. Ингредиенты На 8 и более чел. Смажьте сливочным маслом дно и бортики формы для торта и застелите дно бумагой для выпечки.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Это классический и самый известный венский десерт, который радует своим уникальным вкусом и несложностью приготовления. Торт «Захер» состоит из 2 шоколадных бисквитов, абрикосового джема и покрыт шоколадной глазурью. Несмотря на то, что в этот торт не входит крем, он идеально сбалансирован по текстуре и вкусу, в меру сладкий, нежный и мягкий.