Как же любим мы этот советский тортик "Муравейник". В СССР - это один из самых распространенных тортов.
Черничный торт с лимонной цедрой
Торт «Лимонный» Торт "Лимонный" — изысканное лакомство с нежным цитрусовым ароматом и освежающим вкусом лимона. Это одно из самых популярных десертов в различных кулинарных традициях. История этого торта уходит корнями во французскую кулинарную культуру, где лимон был широко использован в выпечке с самого древних времен. В течение многих веков лимонные десерты пользовались популярностью благодаря своей свежести и яркости вкуса. Торт "Лимонный" обычно состоит из нескольких слоев бисквита, пропитанных лимонным сиропом или лимонным соком, и крема на основе лимонной цедры, сока и сливок. Иногда в состав торта также добавляются ягоды или фрукты, чтобы придать ему еще больше свежести.
Добавляем цедру лимона. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Сахар по вкусу. Кипятим минуты 3, остужаем. Доводим до кипения и еще несколько минут варим.
По одному вводим яйца. Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Размазываем тесто по пергаменту диаметром чуть больше 22 см 4 шт. Обрезаем готовый корж кольцом 22 см. Туда же сок лимона и яйца. Наливаем в кольцо 22 см, замораживаем.