Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Торт с вареными апельсинами. Тоже хочу апельсин с дерева, и торт хочу!
Апельсиновый Пирог с Миндальной Мукой и Полентой без глютена
Тесто, приготовленное с использованием пюре из вареных апельсинов на миндальной муке с добавлением поленты, самое неприхотливое для выпечки пирогов и кексов без глютена. Так как в тесте отсутствуют молочные продукты, выпечка из такого теста подходит и для диеты без глютена, без лактозы и без казеина. Консистенция пюре из вареных апельсинов может существенно различаться в зависимости от сочности апельсинов и толщины их кожуры, что влияет на консистенцию теста и структуру выпечки из него, особенно для пирогов, использующих только миндальную муку как сухой ингредиент.
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он будет «зреть» в духовке, вам неоднократно придется отвечать на вопрос близких, когда же все будет готово. Этот пирог с апельсинами создаст в доме солнечную атмосферу в любой день, даже если погода за окном совсем не радует. Да и вообще такое блюдо можно назвать настоящим антидепрессантом, призванным прогонять тоску и дарить отличное настроение!
491 | Апельсиновый торт с миндальной мукой и творогом, один из самых здоровых десертов, не только в разряде сладкой безглютеновой выпечки, но и среди обычной выпечки и десертов. В рецепт этого торта входит небольшое количество цельнозерновой рисовой муки, но основным сухим ингредиентом является миндальная мука. | |
10 | РУ Войти Регистрация Лазанья из говядины. Меню Читают Новые. | |
44 | Основа обоих — целые вареные апельсины! | |
106 | Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! | |
167 | Вы когда-нибудь варили апельсины? | |
305 | Время подготовки: 40 мин. | |
392 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
Тесто: апельсины очистить и цедру отварить в нескольких водах для удаления горечи. Яйца, 1 стакан сахара можно заменить медом , муку, маргарин, мякоть 1 апельсина, пропущенную через мясорубку, и треть цедры от него, также пропущенную через мясорубку, соду и лимонную кислоту соединить и все тщательно перемешать. Крем: 1 апельсин пропустить через мясорубку с половиной цедры, досыпать 1 стакан сахара и варить на медленном огне, помешивая до растворения сахара. В холодную массу вбить размягченное сливочное масло.