Многие восточные народы считают люля-кебаб блюдом своей национальной кухни. Но нам неважно, кто первым кебаб придумал, а важен вкус и аромат, верно? Именно тандыр лучше всего подходит для его приготовления, потому что в нем эти продолговатые котлетки как следует прожариваются, но не пересушиваются, — словом, получаются идеальными.
Тандыр-кебаб из того, что есть под рукой
Наверное, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы готовить, вкусно и быстро. И, конечно же, обязательно имеет несколько своих «фирменных» рецептов, секреты которых с большой неохотой открывает друзьям и знакомым. В случае приготовления разнообразных блюд в печи тандыр особых секретов нет, но есть определенные правила, при соблюдении которых еда, приготовленная в тандыре , всегда будет вкусной и полезной.
Started by сергелиец , Posted Рецептов и способов приготовления этого праздничного блюда вероятно столько же ,сколько и вариантов приготовления шашлыка. Есть уйгурский вариант верблюда целиком жарят ,есть сурхандарьинский, ургутский. В основе всех методов : запекание крупных кусков мяса или тушек в специальных тандырах.
В тандыре можно приготовить очень много интересных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и т. Шашлык приготовленный в тандыре отличается особым вкусом и качеством по сравнению с шашлыком приготовленном на мангале. Блюда из осетрины, запеченая форель, тандыр-нан, самса в тандыре, тандыр кебаб, тушеный кролик, утка, куропатка запеченая, жареная и фаршированная куропатка.