Долма — это восточная интерпретация русских голубцов, когда фарш заворачивают не в капустные, а в виноградные листья. Соус для долмы каждая хозяйка готовит по собственным меркам, но чаще всего основу для него составляют кисломолочные продукты: кефир, сметана, мацони. Вариации со специями и зеленью относятся к кулинарной импровизации, но есть и общие правила приготовления соуса для этого вкусного блюда.
Долма с соусом мацони. Рецепт
Кто из нас не любит грузинскую долму, приготовленную из маринованных виноградных листьев, сочного бараньего фарша, риса и пассерованных овощей, да если еще и с соусом для долмы? Скорее всего таких нет! На нашем сайте вы найдете несколько рецептов создания аппетитной долмы, мы же с вами приготовим соус для нее, который можно подавать и к остальным блюдам: отварному или жареному картофелю, кашам, отварным макаронам и пасте, свежим овощам. Соус для долмы получается универсальным, он хранится около 2 суток в холодильнике и не теряет своих вкусовых свойств. Вы можете использовать любые пряные травы по своему вкусу, создавая соус на своей кухне. Помните лишь о том, что в классическом варианте в сметану или мацони добавляют и кинзу и мяту - они перебивают вкус бараньего фарша.
В моей семье очень любят Долму. На сайте множество рецептов приготовления этого блюда, но я хочу поделиться своим. Ведь изюминка этого блюда в соусе с которым его подают. Соус из Мацони от Орсик, сделал мою Долму просто изумительной! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Традиционно для долмы соус готовится из мацони, но в наших краях далеко не в каждом магазине продается этот кисломолочный продукт.