Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир рис, макароны, картофельное пюре , что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации.
Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек. Ничего даже жарить не нужно — быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол! Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука. Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет — ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них.
Свинину порезать небольшими кусочками у меня была свиная лопатка с прослойками жира. Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть ст.