Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около кКалл.
Соус Бешамель в домашних условиях
Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: французская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда. Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную итальянскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля.
Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так!
- Оставить отзыв
- Соус Бешамель — это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
120 | Соус бешамель отлично сочетается с различными овощами, белым мясом, птицей и ветчиной. Пошаговый рецепт соуса бешамель не сложный, главное соблюсти все нюансы. | |
2 | Я готовила для лазаньи соус и увеличила пропорции, добавила больше молока. | |
100 | Соус к мясу, рыбе. | |
432 | Предлагаю вам классический рецепт приготовления соуса "Бешамель" - белого соуса, сваренного из муки и молока, с добавлением кусочка сливочного масла. | |
183 | Главные секреты соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей или фруктов и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. | |
60 | Соусы и маринады. Любое блюдо. | |
189 | Спешу поделиться своим любимым соусом для вторых блюд — это классический соус Бешамель. Для лазаньи, брюссельской капусты и для многих других вкусных обедов и ужинов этот соус станет прекрасным дополнением. | |
241 | Классический соус бешамель входит в пятерку базовых соусов французской кухни. | |
14 | В статье рассказываем, как приготовить белый соус, который подходит к рыбе, пасте, лазанье, овощам и не только. | |
48 | Соус бешамель - это универсальный соус-основа, который используется в приготовлении многих основных блюд. |
Это блюдо французского происхождения названо в честь Луи де Бешамеля — французского финансиста и мецената, служившего гофмейстером при дворе короля Людовика XIV. Известна масса рецептов соуса бешамель. Иногда его готовят на основе мясного бульона, добавляют в его состав разные дополнительные компоненты, например, грибы, лавровый лист или зелень.
Похожие статьи
- Печенье золотая нива рецепт пошагово
- Укладка на средние волосы своими руками пошаговая инструкция - Женские прически на волосы средней дл
- Цветок из материи своими руками - Как сделать цветы из ткани своими руками: пошаговый мастер-класс п
- Салат с морской капустой и капустой рецепт пошагово в духовке