Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.
"Сметанник" (коржи со сковородки)
Если вы когда-нибудь пробовали сметанный десерт, то он вас точно не оставил равнодушным! Забудьте о магазинном торте, когда рядом есть домашняя выпечка. Невероятно вкусные нежные и сочные коржи, пропитанные сметанным кремом! Торт сметанник хорошо знаком с детства, он очень воздушный и легкий в приготовлении. Обычно его готовят из двух коржей: шоколадного темного и светлого. А вот сам процесс формирования торта может быть разный.
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. А чтобы приготовить вкусный торт - нужно просто найти хороший рецепт. И сегодня я делюсь с вами как раз таким - вкусным и проверенным рецептом торта, для которого даже духовка не понадобится. А понадобится всего 3 простых продукта, которые есть на каждой кухне!