Настоящий летний десерт — невесомые хрустящие слойки с клубникой в сочетании с яркой ягодой. Устоять невозможно! Внутри каждой слоеной ватрушки пахнущая солнцем ароматная начинка из спелой клубники. Этот рецепт — находка для занятых хозяек.
Слойка с творогом и клубникой
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная. Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки.
Если нужно достаточно быстро и без лишних хлопот подать выпечку к чаю, на помощь мне приходит покупное слоёное тесто, которое у меня практически всегда есть в морозилке. В этот раз предлагаю приготовить сочные, в меру сладкие и очень ароматные слойки с замороженной клубникой. Слойки формируются просто, а значит вы достаточно быстро сможете подать аппетитную и вкусную выпечку к чаю или кофе. Подготовить продукты. Клубнику достать из морозилки, оставить при комнатной температуре минут на 10, затем лишнюю воду слить. Ягоды не нужно полностью размораживать.