Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Слоеный Торт Наполеон. Десерты и выпечка Торты.
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом
Друзья, сегодня приготовим самый вкусный и любимый всеми слоеный торт наполеон, классический рецепт, который я помню с детства. Моя тетя, всегда пекла этот торт на все дни рождения в своей семье и, впервые, я попробовала наполеон именно по этому рецепту у нее в гостях. Хоть я и не сладкоежка, но от кусочка такого десерта никогда не могла отказаться. Да не только я, все гости ждали фирменный наполеон Татьяны Васильевны. Я пробовала и другие рецепты наполеона и, не буду хитрить, скажу честно, они тоже достойны похвалы.
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил: Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Я приготовил, мне очень понравилось это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :. Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно. Только вместо маргарина в тесто кладу масло. Для ускорения процесса рекомендую начинать с крема, так как остывает он дольше, чем коржи.