Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы правильно заваривать тесто и выпекчь основу, нужны определенные умения и сноровка. В этом базовом рецепте профитролей мы подрбно расписали весь процесс - дерзайте.
10 вкусных идей начинки для профитроли сладкие и соленые
Всем привет. Ко мне приходит понимание ,что новый год не за горами. И я понимаю, что пора уже подбирать подарки для своих близких.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Десерты Пирожные Профитроли. Профитроли Творить настоящие чудеса на обычной кухне под силу любой хозяйке. Например, маленькие заготовки из заварного теста, которые при выпекании многократно увеличиваются в размере и превращаются в симпатичные сладкие профитроли, — чем не настоящее чудо? А как интересно вашим детям и гостям будет узнать, что же скрывается под золотистой корочкой или шоколадной глазурью, покрывающей пирожные!
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.