Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить.
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром. Рыба, запечённая с морковью и перцем под сырной корочкой, выглядит очень аппетитно. Прекрасное блюдо для праздника. Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста на 5 сантиметров или немного больше.
Рыбка запеченная — моя давняя любовь. При запекании часто использую овощи, которые добавляют рыбе нежности и сочности. Вкусная скумбрия в духовке — очень простое и легкое блюдо, с приготовлением которого без проблем справится даже начинающая хозяйка, а вот результат вас порадует, потому что не всегда и не по всякому рецепту рыбка получается такая сочная и нежная. Благодаря предварительно обжаренным моркови и луку, которые послужат нежной шубкой для скумбрии, сочному помидору, сметане и тертому сыру, образующему шикарную сырную корочку, скумбрия получается изумительно вкусная, ароматная и очень аппетитная. Скумбрия в духовке, запеченная с овощами сметаной и сыром — необыкновенно вкусное рыбное блюдо с широкой гаммой вкусов, которое просто тает во рту. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение, ведь это очень просто!
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром. Рыбу ополосните. Удалите голову, хвост, плавники, внутренности и тёмную плёнку.