Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку. Отличное блюдо на любой стол! Скумбрию для запекания берем свежемороженую, лук и лимон - среднего размера.
Скумбрия, запеченная в фольге
Для работы сайта используются технические, функциональные и статистические cookie-файлы. Нажимая кнопку «Принять все», Вы даете согласие на обработку всех cookie-файлов. Подробнее об обработке. Как ООО «Белвнешрыбторг» УНП используются cookie-файлы Вы можете настроить использование каждой категории cookie-файлов по умолчанию неактивно , за исключением категории «технические необходимые cookie-файлы», поскольку они необходимы для надлежащего функционирования сайта и не требуют согласия. Функциональные cookie-файлы не передаются третьим лицам и удаляются после завершения сеанса пользования сайтом.
Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия — вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина D, а также кальция и фосфора. Ее можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный и полезный вариант — запекание. Избегайте маслянистых или тяжелых соусов, так как они, как правило, подавляют и утяжеляют рыбу.