Щука тушеная в мультиварке Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком. Получилось очень вкусно, к картошечке - то что надо!
Как приготовить щуку в мультиварке
В кисло-сладком соусе, пропитываясь ароматами трав, любое невыразительное на вкус мясо или рыба приобретает интересный кулинарный акцент и эффектный вид. Соус «сладкий перец чили», который часто называют азиатским кетчупом, совсем не содержит томатов, но из него получается эффектный восточный кисло-сладкий соус. Соус этот отлично идет для тушения мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов.
Щука, приготовленная по данному рецепту в мультиварке, станет отличным вариантом для любителей рыбы на обед или ужин. Набор овощной подушки для запекания рыбы может быть любой. На ваш выбор: лук, морковь и брокколи или цветная капуста ; лук, морковь и кабачок либо цукини ; картофель, лук, морковь. Сегодня картофель у меня приготовлен на гарнир по рецепту на нашем сайте , поэтому к овощам я добавила зеленую фасоль. Модель мультиварки подойдет любая, где есть режим «Выпечка». Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления щуки в мультиварке.
Сегодня я предлагаю сделать щуку с овощами в мультиварке. Если надоела жареная рыбка, то можно приготовить ее в тушеном виде. Допустим, для этих целей хорошо подходит мультиварка. А готовить щуку можно с овощами. Для тушения понадобятся следующие овощи: морковь, репчатый лук и сладкий перец.