Не пробовавшие щуку люди часто считают эту речную рыбу второсортной. Но всё меняется после знакомства с первым же удачно приготовленным блюдом, в котором применяется простой секрет удаления неприятного запаха — вымачивание в маринаде. Запеченная в духовке щука с картошкой и другими овощами является одним из самых удачных рецептов. Для запекания идеально подходит рыба средних размеров.
Щука с картофелем в духовке
Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час.
Щука с картошкой и майонезом в духовке
Щука применяется во многих кулинарных рецептах, но по-особенному вкусной получается запеченная щука с картофелем. Блюдо выглядит нарядно, очень вкусное благодаря удачному сочетанию рыбы и картофеля. Рассмотрим некоторые рецепты щуки с картофелем в духовке. Щука с картошкой в духовке — простое сытное блюдо. Его можно приготовить для семейной трапезы или званого ужина. Чтобы запечь щуку, сначала моем, потрошим тушку.
Лук нарезать полукольцами, уложить первым слоем в форму. Картофель нарезать тонким кружочком, уложить поверх лука. Щуку почистить, удалить все плавники и хвост, нарезать порционными кусочками, уложить поверх картофеля.