Восточные сладости наверняка манят многих своим вкусом, ароматом, разнообразием: щербет, халва, лукум, пахлава, грильяж, нуга и тд. Ну кто не покупал в магазине вкусные козинаки, которые сейчас можно найти в таких самых необычных исполнениях, не то что раньше, были просто козинаки из семечек. Сейчас их существует такое множество и делаются они из самых вкусных орехов или из их смеси. К таким же вкусным сладостям востока я могу отнести щербет.
Домашний щербет сливочный с орехами
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Щербет — густая вязкая карамель с включенными в нее орехами, которую раньше продавали в любом кондитерском отделе магазина, часто — без упаковки, на развес. Большинство людей, помнящих СССР, пробовали этот вкусный сливочный десерт с арахисом. Несмотря на то, что сладкое лакомство было очень популярно, мало кто знал интересную историю этого продукта.
Вкусняшки от Натальи. Щербет из сухофруктов и орехов пока закипает чайник. Делюсь рецептом. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, который будет служить заменой конфетам. Щербет в домашних условиях, из недорогих продуктов. Такие чудные конфетки точно станут любимыми, родные оценят Приятного аппетита!