Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится на сухой сковороде, чтобы горячий лаваш получился хрустящий. Шаверма — правильное название восточного стритфуда, блюдо очень популярно в турецкой кухне. Шаурму в домашних условиях сделать достаточно быстро, рецепт простой в приготовлении. Она получается вкусная и сочная, не такая на вкус, как из мяса запечённого на вертикальном гриле, потому что дома попросту нет такого гриля, но вкусная.
Шаурма с говядиной по-домашнему
Шаурма — это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира. Главный секрет такой большой популярности шаурмы — она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.
Шаурма — один из самых популярных стрит-фудов! Ее любят за сбалансированность и вкус. Мы подготовили для тебя рецепты шаурмы на все случаи жизни: классическая, для тех, кто на правильном питании, рецепт без майонеза и рецепт соуса к шаурме. Если ты на правильном питании, у нас есть рецепт шаурмы без майонеза. Для приготовления шаурмы понадобится:. Соус для шаурмы — самый главный секрет этого блюда.
Говядину нарежьте тонкими полосками. Это позволит мясу быстрее пропитаться маринадом и стать мягче при жарке. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль и перец.