Приветствую Вас, дорогие читатели, на нашем сайте и с радостью объявляю нашего сегодняшнего героя. Им сегодня стала шарлотка с грушей в духовке. Вкусная и сочная шарлотка давно и хорошо знакома и опытным мастерицам, и только начинающим хозяюшкам.
Шарлотка с грушами и яблоками
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно!
Самый простой пирог, который под силу любой хозяйке, а еще в нем можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, у меня шарлотка с грушей. Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную массу, все соединить, аккуратно перемешать. На дно насыпать тонким слоем сахар, разложить маленькие кусочки сливочного масла, поверх ровным слоем груши и залить тестом.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.