Малосольная сельдь домашнего посола Малосольная сельдь — это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из самых популярных закусок на наших столах. Это традиционное блюдо, которое готовится из свежей сельди, посоленной в домашних условиях.
Отличная слабосоленая селедка домашнего посола
Свежемороженую селедку выпотрошить, хорошо помыть. Если любите, то можно солить и икру, и молоки вместе с рыбой. Довести до кипения специи в кастрюле. Кипятить минут на медленном огне. Указанные ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. На одну рыбу хватит пол-литра рассола.
Сельдь пряного посола
Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и дайте еще раз вскипеть. Затем остудите до комнатной температуры. Залейте остывшим рассолом так, чтобы он прикрывал рыбу.
Автор: Ирина Рыжова, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.