Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой.
Куличи пасхальные
Пасхальный Кулич. Время приготовления: минут Время, чтобы поднималось тесто: ,5 часа Время выпекания: минут. Ингредиенты на больших Кулича или на небольших Куличика:. Предварительно необходимо замочить изюм в коньяке с апельсиновой цедрой. А шафран в 2-х ст.
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не требует никаких сверхъестественных умений, кроме терпения и чисто физической работы по тщательному вымешиванию теста. Последним точно не стоит пренебрегать, ведь именно от него зависит воздушная текстура будущего вкусного кулича. И еще помните, что сдобное дрожжевое тесто не выносит сквозняков, поэтому перед началом приготовления закройте окна во всех помещениях квартиры. Приготовьте тесто для вкусного кулича.
Кулич — это классический символ Пасхи и вкуснейшая праздничная выпечка. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого ароматного десерта, но есть один способ, который облегчит вам работу и сделает куличи еще более воздушными и нежными: использование планетарного миксера. Это устройство поможет вам быстро и равномерно замесить тесто, не прилагая лишних усилий. В этой статье мы поделимся с вами рецептами вкусной пасхальной выпечки, созданных с его помощью. Готовить куличи мы будем с использованием планетарного миксера.