Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует. Удивительно, но факт!
Мясные ежики в сметанном соусе
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ежики как в детском саду Отзывы 3. Приготовил : Натали. География кухни: Русская кухня.
Среди основных преимуществ ежиков — простота приготовления и сбалансированный вкус. Благодаря добавке риса блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но люди, предпочитающие более сытную еду, могут подать к тефтелям отварную, печеную или жареную картошку, макароны, рагу из овощей. Шарики из фарша с рисом запекаются в большом количестве соуса, они никогда не бывают сухими или жесткими. Рассыпчатые сочные ежики очень нравятся малышам, не случайно их часто включают в меню детских садов и санаториев. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, лучше брать длиннозерный шлифованный рис. Перед тем, как смешать с фаршем, его отваривают до полуготовности, так ежики станут более нежными и мягкими.
Один из быстрых и простых рецептов тефтелей, которые будем тушить в ароматной и аппетитной подливке. Подаем с самыми разными гарнирами, вкусно, как с картофельным пюре, так и с простыми макаронами. Фарш берите ассорти, чтобы тефтели получились с богатым и разнообразным вкусом. Добавляем в фарш тушеные овощи. Смешиваем с рисом, солим и перчим, добавляем специи и чеснок по вкусу.